J’ai les bons réflexes au restaurant

Pourquoi ?

Un établissement de restauration collective servant 500 clients jette en moyenne entre 15 et 20 tonnes de nourriture par an, soit l'équivalent de 30 000 à 40 000 €. En adoptant les bons réflexes, je peux contribuer à réduire ce gaspillage inutile d'aliments et d'argent.

Comment ?

> Au self-service et en restauration collective, je me sers ou je demande une assiette plus ou moins copieuse selon mon appétit.
> Au restaurant, je demande au serveur si les portions sont généreuses avant de me décider pour un menu complet. En cas de doute, j'attends avant de commander un dessert.
> En cas de restes, je demande s'il est possible de les emporter à condition, bien sûr, de pouvoir les consommer rapidement.
> Je n'hésite pas à partager avec les autres convives si je me rends compte que mon assiette est trop garnie.

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En bref

Au restaurant, comme à la maison, j'adopte les bons réflexes pour limiter le gaspillage.